野菜も取るぞ!鶏のピカタオーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、洗って、600wのレンジで2分加熱する。
お皿に盛り、オリーブオイルをかけておく。 -
2
鶏肉は、一口大に切り、塩コショウ、黒コショウを振っておく。
ニンジンは、粗みじん切りにし、大葉は、千切りにしておく。 -
3
ボールに、タマゴを割り入れ、豆乳を加えて、混ぜます。
そこに、鶏肉とニンジン、大葉を入れ、絡めておく。 - 4 フライパンに、サラダ油をひき、タマゴ液を絡めた鶏肉を、弱火で4分蓋をして焼き、ひっくり返して、更に4分焼きます。
-
5
☆の調味料を混ぜて、ソースを作っておきます。
もやしを盛り付けた、お皿の上に、鶏のピカタを乗せ、ソースを掛ければ、出来あがり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)