野菜も取るぞ!鶏のピカタオーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方

野菜も取るぞ!鶏のピカタオーロラソースがけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
もやしでカサ増し節約料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗って、600wのレンジで2分加熱する。
    お皿に盛り、オリーブオイルをかけておく。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウ、黒コショウを振っておく。
    ニンジンは、粗みじん切りにし、大葉は、千切りにしておく。
  3. 3 ボールに、タマゴを割り入れ、豆乳を加えて、混ぜます。
    そこに、鶏肉とニンジン、大葉を入れ、絡めておく。
  4. 4 フライパンに、サラダ油をひき、タマゴ液を絡めた鶏肉を、弱火で4分蓋をして焼き、ひっくり返して、更に4分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜて、ソースを作っておきます。
    もやしを盛り付けた、お皿の上に、鶏のピカタを乗せ、ソースを掛ければ、出来あがり^_^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

お好みで、もやしには、オリーブオイルと塩を少々振ると、味がしまります^_^

  • レシピID:1650010100
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単夕食オーロラソースもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る