新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし) レシピ・作り方

新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
鮭のピンク色が、栄養素のアスタキサンチンです♪お魚、食べてネ❤・・❤

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、中火で点火。鮭を千切って加える。キャベツをザク切りで加える。パプリカを千切りで加える。パセリを加える。
  2. 2 汁気が出て来た頃に、中央を空け麺を入れる。麺が少し焼けたら裏返す。周囲を炒めながら、麺をほぐしつつ混ぜる。
  3. 3 皿に移し、胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

魚系の焼きソバを作りました。

おいしくなるコツ

焼きソバをほぐす際、水など加えると少々ベタっとなりますので加えていません。菜箸など中央に刺して、振り回しています。端がほぐれて来たら、そこからほぐす時もあります。ピンクが目立つように、パプリカは黄色にしてあります。

  • レシピID:1650009908
  • 公開日:2017/12/05
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カテゴリ
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料理名
新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし)
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