新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- オリーブ油 大匙1強
- 新巻鮭 1切れ
- キャベツ(芯も使っています) 握りこぶし大
- 黄パプリカ 4分の1個
- パセリ 20個位
- やきそば 1人前
- 胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れて、中火で点火。鮭を千切って加える。キャベツをザク切りで加える。パプリカを千切りで加える。パセリを加える。
- 2 汁気が出て来た頃に、中央を空け麺を入れる。麺が少し焼けたら裏返す。周囲を炒めながら、麺をほぐしつつ混ぜる。
- 3 皿に移し、胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
魚系の焼きソバを作りました。
おいしくなるコツ
焼きソバをほぐす際、水など加えると少々ベタっとなりますので加えていません。菜箸など中央に刺して、振り回しています。端がほぐれて来たら、そこからほぐす時もあります。ピンクが目立つように、パプリカは黄色にしてあります。
- レシピID:1650009908
- 公開日:2017/12/05
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