低カロリーミートソースで❤エリンギ入り簡単パスタ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ★種類豊富にスーパー、薬店などで130円位で売られています。
- 2 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させる。パスタを加え(鍋より外に炎が出ているとパスタを焦がす)押し込んで茹でる。
- 3 フライパンに油を入れ、弱めの火で点火。縦に食べ易く切ったエリンギを加えて炒める。少ししんなりしたら塩胡椒する。■を加え、混ぜる。煮つまりそうになったら火を止めてOK。
-
4
パスタをザルにあけ、皿に移す。ソースをかけて千切りした明日葉をトッピング。
★明日葉は、手スキの時に料理バサミで切っておくと早いです。
きっかけ
100kcalレトルトは種類も結構あり美味しいのですが、これの場合はソースで具が余り無いのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
明日葉は少し手に入りにくいと思いますが、大変よく合います。大葉はちょっと味がキツいです。
- レシピID:1650009874
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/10/02 17:15エリンギだけどサンプル写真となんか違うw低カロリーのではないからパスタと茹でた!ボリュームアップして美味しかった!ごちそう様でした。ポチもした★