ダシダで簡単❤エリンギあんかけ丼♪(冷凍食品ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに■を入れ、中火で点火。エリンギを斜め切りで加える。ハムを重ねたまま食べ易く切って加え、エリンギがしんなりするまで炒める。
★火が強いと感じたら弱めます。 -
2
ダシダで味付け。
★味が薄いと感じたら少し足します(分量外)。 - 3 火を止める。□を混ぜて加えて絡める。ご飯と盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな丼を手軽に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉がダマになり易い方は、水を多めにすれば大丈夫です。熱い内なら、後から水を少々足してもOKです。
- レシピID:1650009783
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件