まな板なし❤ラム肉の丼♪(焼肉のタレ&チアシード) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- グリーンレタス 1枚
- ■炒め用油 大匙1位
- ■冷凍コーン ひと握り
- ■ラム薄切り肉 150g弱
- チアシード 大匙半位
- 焼肉のタレ 大匙1.5位
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに■を入れて広げ、強火で点火。油の音がしたら弱火にし、肉を裏返して火を止める。
★肉が大きいと感じたら、菜箸を両手に持って引っ張ると切れます。 - 2 器にレタスを敷いて、ご飯をよそって、1.にチアシードをまぶし、焼肉のタレで味付けして乗せる。紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ラムが好きなので、丼にもしました。
おいしくなるコツ
今回のような薄切りラムは、すぐ火が通るので、かたくならないように注意しています。
- レシピID:1650009720
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/09/01 08:12ラム肉お安くたんぱく質栄養たっぷりでいいよね!チアシード切らしていて無いけれど美味しく焼き肉タレで簡単だった昨日の晩御飯ごちそう様です(*^_^*)