5分!?和風チャーハン♪(山椒の実&おかか他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を広げて、強めの火で点火。卵を割り入れる
(この時点で、わさび葉を切り始めて時短)。おおまかなスクランブルエッグにする。 - 2 ご飯を加えて混ぜる。■も混ぜる。混ざったら、火を消して、にんにく醤油で味付け。器に移し、千切りした「わさび葉」を乗せる。紅生姜を乗せて出来上がり。
- 3 ☆わさび葉を切るのは、料理バサミが楽です。縦4つにしてから千切りしました。
きっかけ
渋い感じの素材で、炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
サンプルは雑穀ご飯ですので、あおさ粉より「わさび葉」が映えます。
- レシピID:1650009641
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません