減塩&ノンオイル❤大根と合挽き肉の煮物♪(山椒) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に肉を入れ、弱火で点火。大根の皮を剥いて、乱切りで加える。肉の色が変わるまでを目安に炒める。大根は少し透ける程度。
- 2 ■を加えて混ぜ、蓋をして煮込む。途中で鍋を返すと均等に火が通ります。大根が煮えたら器に移す。山椒を飾って出来上がり。
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つくったよレポート(10件)
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sakura2382023/11/20 18:28参考にさせていただきました。
とても美味しかったです(^^) -
のん786(返レポお休みします)2023/05/03 18:15美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♪ポチ♡
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しんじぃ05212022/11/30 20:25よりヘルシーに鳥ミンチを使いました(^^) 山椒の葉は無かったので最後に粉山椒をふりました 鳥ミンチなんでちょっと油分が足りなかったかなぁ( ̄▽ ̄)
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うぶりん2021/12/14 20:37冷蔵庫に放置の特売大根がウマウマおかずに変身!彩りにインゲンも入れてみました!お弁当にもgoodですね(^o^)