減塩&ノンオイル❤大根と合挽き肉の煮物♪(山椒) レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に肉を入れ、弱火で点火。大根の皮を剥いて、乱切りで加える。肉の色が変わるまでを目安に炒める。大根は少し透ける程度。
- 2 ■を加えて混ぜ、蓋をして煮込む。途中で鍋を返すと均等に火が通ります。大根が煮えたら器に移す。山椒を飾って出来上がり。
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ジョン・リーバス
常連さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤
インスタで、各国からもイイね!が(喜)
アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくネ♪
8/6 '24スイカゼリー、1/10 '25ひじきラーメンがPickup!
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11 件
つくったよレポート(11件)
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しほり2025/04/05 15:24家族が濃いめの味が好きなので 少し調味料 足しましたが ひき肉との煮物のアイディアがとても気に入りました!!ひき肉が余るので ご飯に そぼろで食べます♪
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sakura2382023/11/20 18:28参考にさせていただきました。
とても美味しかったです(^^) -
のん7862023/05/03 18:15美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♪ポチ♡
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しんじぃ05212022/11/30 20:25よりヘルシーに鳥ミンチを使いました(^^) 山椒の葉は無かったので最後に粉山椒をふりました 鳥ミンチなんでちょっと油分が足りなかったかなぁ( ̄▽ ̄)
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