ナムル?ツナマヨ?いいとこ取り*小松菜のサラダ* レシピ・作り方

ナムル?ツナマヨ?いいとこ取り*小松菜のサラダ*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
ナムルにツナマヨを合わせて、いいとこ取りの美味しい小松菜サラダです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、しめじは石づきを切っておく。
    小松菜は綺麗に洗っておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、人参・しめじを先に2分ほど湯がきザルにあげておく。お湯は捨てずに、小松菜も根元から入れ1分湯がき、冷水に浸けておく。
  3. 3 小松菜をぎゅっと絞り3㎝幅に切ってボールに入れる。人参・しめじも水気をしっかり取り、同じボールに入れる。
  4. 4 ●の材料のツナ缶は油を切り残りの材料と合わせておく。
  5. 5 ボールに手順4の●を入れ混ぜ合わせ、最後に塩少々で味を整えて出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6 器に盛って食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

小松菜が安くで手に入る時期、色々飽きない様に(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで(╹◡╹)ツナ缶の塩分によって入れなくてもいい場合もあります。

  • レシピID:1650009389
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る