ナムル?ツナマヨ?いいとこ取り*小松菜のサラダ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参は細切り、しめじは石づきを切っておく。
小松菜は綺麗に洗っておく。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、人参・しめじを先に2分ほど湯がきザルにあげておく。お湯は捨てずに、小松菜も根元から入れ1分湯がき、冷水に浸けておく。
- 3 小松菜をぎゅっと絞り3㎝幅に切ってボールに入れる。人参・しめじも水気をしっかり取り、同じボールに入れる。
- 4 ●の材料のツナ缶は油を切り残りの材料と合わせておく。
- 5 ボールに手順4の●を入れ混ぜ合わせ、最後に塩少々で味を整えて出来上がりです(╹◡╹)
-
6
器に盛って食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
小松菜が安くで手に入る時期、色々飽きない様に(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで(╹◡╹)ツナ缶の塩分によって入れなくてもいい場合もあります。
- レシピID:1650009389
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません