青椒肉絲の素要らず*簡単じゃがいもで青椒肉絲* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし水にさらしておく。
ピーマンも細切りにしておく。 - 2 牛肉も細切りにする。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 ○のにんにく・しょうがはおろしておく。
- 5 胡麻油をフライパンで温めて○のにんにく・しょうがを炒める。香りが出たら牛肉を炒めて塩・粗挽き胡椒を入れる。
- 6 牛肉の色がかわってきたらじゃがいもも入れ炒める合わせる。
- 7 じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマンも入れさっと炒める。
- 8 ●の調味料を入れ混ぜ合わせてトロミが出てきたら完成。
- 9 器に盛り付け食卓へ╰(*´︶`*)╯♡
-
10
お弁当用に冷凍保存も出来ます(╹◡╹)
しっかり冷めた後カップに詰めて下さい。
きっかけ
青椒肉絲の素が無くても、家にあるもので簡単に作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
じゃがいも・ピーマンは炒め過ぎずに食感が残るくらいがいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009344
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません