実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩) レシピ・作り方

実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
瓶詰の実山椒を利用しています❤・・❤余り辛くなくてスパイシーさが丁度です♪

材料(約1人分)

  • 絹ごし豆腐ミニ 1パック(150g)
  • 茗荷 縦半分
  • 大葉 2枚
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 実山椒 小匙1強
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れる。周囲に細かく切った茗荷と大葉を飾る。
    *茗荷は端から切りました。大葉は縦半分にしてから千切りしました。
  2. 2 豆腐中央に実山椒を乗せる。その周囲に刻んだ紅生姜を乗せ、岩塩を振って出来上がり。
    *紅生姜は刻む必要はないのですが、乗せ易いと思い刻みました。

きっかけ

爽やかでシャレた感じの冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

岩塩挽きたては美味しいです。

  • レシピID:1650009341
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おもてなし前菜つまみヘルシー彩り綺麗 超早い安い豆腐岩塩ダイエット低カロリー 蛋白質5分紅生姜大葉茗荷みょうが香草 イソフラボン小料理山椒の実さんしょう
料理名
実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/01 17:57
    実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩)
    きょうはこちらを♡醤油じゃなくて岩塩なのいいですね♪
    実山椒大好き!!小粒でもぴりぴりっとしていいアクセントに(≧ڡ≦*)
    ごちそうさまでした♥*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る