実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 絹ごし豆腐ミニ 1パック(150g)
- 茗荷 縦半分
- 大葉 2枚
- 紅生姜 ひとつまみ
- 実山椒 小匙1強
- 岩塩 少々
作り方
-
1
器に豆腐を入れる。周囲に細かく切った茗荷と大葉を飾る。
*茗荷は端から切りました。大葉は縦半分にしてから千切りしました。 -
2
豆腐中央に実山椒を乗せる。その周囲に刻んだ紅生姜を乗せ、岩塩を振って出来上がり。
*紅生姜は刻む必要はないのですが、乗せ易いと思い刻みました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/01 17:57きょうはこちらを♡醤油じゃなくて岩塩なのいいですね♪
実山椒大好き!!小粒でもぴりぴりっとしていいアクセントに(≧ڡ≦*)
ごちそうさまでした♥*