★高菜とじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜(漬け物ではなく生) 350g
- じゃこ 50g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 七味唐辛子 二振りくらい
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 高菜は3cmくらいに切る(縦にもカットした方が食べやすい)
- 2 鍋にごま油を入れて、そこにじゃこを入れ炒め次に高菜も入れ炒める。
- 3 しんなりしたら醤油、砂糖、酒を加え七味唐辛子も振り入れる。
- 4 しばらく炒め煮して白ごまを加え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/13 11:38実家からもらってきた高菜で作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べごたえがあります。