蒸し鶏と豆苗の昆布酢生姜和え レシピ・作り方

蒸し鶏と豆苗の昆布酢生姜和え
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:櫻井商店
楽天出店店舗:櫻井商店
レンジでチン♪した蒸し鶏とたっぷりの豆苗を昆布酢『極』と生姜で和えた栄養満点の1品です☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 今回、昆布酢『極』を使います。
    塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。
  2. 2 鶏むね肉は皮をとり、耐熱皿に入れ◇をふり、ラップをかけて、600wで4分レンジでチンし、冷めるまでそのまま放置します。
  3. 3 豆苗は根元を切り、長さ3等分に切り、塩ゆでし、しんなりしたらざるに上げてさまし、水気を切ります。
  4. 4 冷ました鶏むね肉は手で食べやすくほぐします。ボールに★の調味料を入れて混ぜ、鶏むね肉と豆苗と加えて和えます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

豆苗は野菜が高騰するこの時期でも手頃な価格で買える「緑黄色野菜」です。さらに「酢+生姜」も加えて風邪を予防するにもおすすめです!

おいしくなるコツ

・豆苗はサッと茹でます。ゆで時間1分~1分半が目安です。 ・★の蒸し汁は鶏むね肉をチンしたときにでる蒸し汁です。鶏肉から美味しいだしがでているのでぜひ蒸し汁で作ってみてほしいです♪

  • レシピID:1650009200
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ビタミンの多い食品の料理その他の和え物
関連キーワード
昆布酢 極 蒸し鶏 簡単レシピ 栄養満点
料理名
蒸し鶏と豆苗の昆布酢生姜和え
楽天出店店舗:櫻井商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る