柚子で❤りんご煮♪(グラニュー糖) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウル等に■を入れる。
- 2 リンゴを縦4つ割し、芯を除く。更に縦半分ずつに切る。皮を剥いては、剥いた皮を1.に入れる。
- 3 リンゴと皮を☆と共に小鍋に入れ(少し飛び出ていても大丈夫です)、強火にかける。
- 4 柚子をイチョウ切り程度に切って3.に加える。皮を出して、それぞれ4つ程度にカットする。
- 5 リンゴが煮えたら、皮も一緒に器に移して出来上がり。
きっかけ
柚子の香りを活かした、おやつっぽい物を作ってみました。
おいしくなるコツ
作業4が終わる頃、丁度リンゴも火が通っています。お菓子関係は、グラニュー糖を使うと品良く出来る気がして使っています。
- レシピID:1650009158
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/02/04 22:50自家製の柚子茶を使ったよ、柚子は本当に上品でグラニュー糖控え目でも美味しい♪(柚子茶の柚子だしw)美味しいおやつご馳走さまでした(^-^)❤