30分でできる☆鶏手羽元の昆布酢煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 -
2
材料を用意します。
鶏手羽元はよく水気を拭きます。にんにくは皮をむきます。生姜は皮ごと使います。 - 3 にんにくは軽くつぶし、生姜は薄切りにします。
- 4 ★の調味料とにんにく、生姜を鍋に入れ火にかけます。煮立ったら、鶏手羽元を入れ、落し蓋をして20分中火で煮ます。
- 5 煮汁が1/3程度になったら、さっぱりとした鶏手羽元の煮物が完成です。
きっかけ
昆布酢『極』をたっぷりと使った簡単煮込みレシピです☆
おいしくなるコツ
濃口しょうゆを使うと、味が濃いめでしっかりと色がつきます。 にんにくは芽がある場合は芽を取り除いて使いましょう。 煮ている間、2~3回鶏手羽元をひっくり返すと均等な色がつきます。
- レシピID:1650009102
- 公開日:2016/12/05
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