冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
魚介ベースの欧風だしで味付けしています♪おもてなし、おつまみにも❤・・❤

材料(1人分)

  • スパゲティー(茹で時間4分を使用) 1人前
  • ☆茹でる為の水(少なめでOK) 700cc
  • ☆冷凍シーフード(アサリ、イカ、エビ) 30g位
  • オリーブ油 大匙1位
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1~2欠片
  • ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • ■欧風だし 小匙半位
  • 水菜 小、3株位

作り方

  1. 1 鍋強火で☆を入れて沸騰させ麺を茹でる。
    ★麺は押し込むと丁度の水の量です。
  2. 2 フライパン弱めの火でオリーブ油を入れ、鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし種を捨ててから、細く小口切りにフライパンに切り落とす。薄く切ったニンニクを加える。
  3. 3 水菜は4cm程度に切っておく。
  4. 4 1.をザルにあけて、2.に加え、■で味付け。水菜を加えて混ぜる。葉がしんなりしたら、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノの栄養価を上げる為に、野菜その他を加える事が多いです。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけですと少々物足りないので、欧風だしを加えています。辛いのが大丈夫な方は、鷹の爪の種も加えてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650009089
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食ごはんのおもてなし料理ビールに合うおつまみペペロンチーノ
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料理名
冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪
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