冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋強火で☆を入れて沸騰させ麺を茹でる。
★麺は押し込むと丁度の水の量です。 - 2 フライパン弱めの火でオリーブ油を入れ、鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし種を捨ててから、細く小口切りにフライパンに切り落とす。薄く切ったニンニクを加える。
- 3 水菜は4cm程度に切っておく。
- 4 1.をザルにあけて、2.に加え、■で味付け。水菜を加えて混ぜる。葉がしんなりしたら、お皿に移して出来上がり。
きっかけ
ペペロンチーノの栄養価を上げる為に、野菜その他を加える事が多いです。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけですと少々物足りないので、欧風だしを加えています。辛いのが大丈夫な方は、鷹の爪の種も加えてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650009089
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません