現在地

冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティー(茹で時間4分を使用)

    1人前

  • ☆茹でる為の水(少なめでOK)

    700cc

  • ☆冷凍シーフード(アサリ、イカ、エビ)

    30g位

  • オリーブ油

    大匙1位

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1~2欠片

  • ■塩胡椒(挽きたてが美味しい)

    少々

  • ■欧風だし

    小匙半位

  • 水菜

    小、3株位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪
  • 300円前後

魚介ベースの欧風だしで味付けしています♪おもてなし、おつまみにも❤・・❤

作り方

  • 1

    鍋強火で☆を入れて沸騰させ麺を茹でる。
    ★麺は押し込むと丁度の水の量です。

  • 2

    フライパン弱めの火でオリーブ油を入れ、鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし種を捨ててから、細く小口切りにフライパンに切り落とす。薄く切ったニンニクを加える。

  • 3

    水菜は4cm程度に切っておく。

  • 4

    1.をザルにあけて、2.に加え、■で味付け。水菜を加えて混ぜる。葉がしんなりしたら、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノの栄養価を上げる為に、野菜その他を加える事が多いです。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけですと少々物足りないので、欧風だしを加えています。辛いのが大丈夫な方は、鷹の爪の種も加えてお召し上がり下さい。

レシピID: 1650009089

公開日:2016.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪のページ上部へ