お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん) レシピ・作り方

お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
魚が苦手でも練り物なら❤・・❤冷めても美味しい(切り方をザックリにすれば裏返すのも早いです)♪

材料(約2人分)

  • はんぺん 大、1枚(120g位)
  • ニラ 4分の1束位
  • 2個
  • 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油を入れる。フライパンのスペース半分位に、はんぺんを一口大に切って入れる。ニラは4cm程度に切り、空いている所に入れる。はんぺんを裏返す。
  2. 2 卵をしんなりしたニラに割り加える。軽く混ぜて塩胡椒する。スクランブルエッグになったら火を止め、はんぺんと均等に混ぜて出来上がり。
  3. 3 ★ニラ卵は余熱でもかたくなって来ますので、早めに火を止めます。
    ★はんぺんには味付けしていません。

きっかけ

はんぺんを使った1品をおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ニラは葉先からダメになりますので、葉先部分を使用しています(1茎の半分長さで半束分)。材料欄では、太い部分も使ったとして、4分の1束にしてあります。

  • レシピID:1650009065
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずはんぺん
料理名
お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2021/09/12 23:26
    お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん)
    お夜食に作った❤買いだし行ったから材料+モヤシでヘルシー美味しい❤黒胡椒忘れて半分食べてからプラスしたら美味しさ倍増してすごいと感動wレシピに忠実に作るの大事だ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/17 20:43
    お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん)
    ジョン・リーバス
    さん今晩は~♪
    簡単に作れ、見栄えも良く、美味しいおつまみに、冷めても美味しかったよ(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る