ややエスニックな野菜スープ♪(タイのソーセージ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 320cc
- ☆コンソメ 1つ
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ☆あれば、ドライパクチー 小匙1
- ピーマン(種は食べられる) 大、半分
- タマネギ 小、4分の1個
- タイの生ソーセージ(他のソーセージでも) 50g(直径2cmで13cm位)
- トマト 小、半分
- ★塩胡椒は使っていません
作り方
- 1 ☆を鍋強火にかける。ピーマンを長さ半分にして千切りして加える。タマネギを薄くクシ型に切って加える。ソーセージを厚めに斜め切りして加える。トマトをクシ型4つに切って加える。
-
2
ピーマンとタマネギに火が通ったら出来上がり。
★強火なので、すぐ出来ますが、生っぽいのが苦手な場合、お好みまで火を通します。その際、トマトは崩れ易いので注意します。
きっかけ
普通のコンソメで、タイ風スープを作りました。
おいしくなるコツ
タイの友人もコンソメなのですが、少しだけ違う味な気がしてパクチーを使いました。友人は、強い味にして、最後に卵も加えています。
- レシピID:1650008948
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません