野菜が美味しい♪2種類のマヨディップ☆ レシピ・作り方

野菜が美味しい♪2種類のマヨディップ☆
  • 約15分
  • 500円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
ケチャップマヨ&みそマヨのディップ♪野菜をたくさん食べられるレシピ~お好みの野菜でどうぞ♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • 人参 10センチ
  • ミニトマト 8個
  • ラディッシュ 8個
  • ☆ マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ ケチャップ 大さじ2
  • ☆ 粒マスタード 小さじ2
  • ★ マヨネーズ 大さじ2
  • ★ 白みそ 大さじ2
  • ★ いりごま 大さじ2
  • ★ にんにく(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って横半分に切る。縦4等分に切る。セロリは根元を取って長さ10センチくらいに切る。縦1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて縦半分に切る。縦5ミリ幅くらいに切る。ミニトマトはヘタを取って2個ずつピックで刺す。ラディッシュはヘタを取る。(飾り切りはお好みで)
  3. 3 器に☆のマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。ケチャップマヨディップの出来上がり♪
  4. 4 器に★のマヨネーズ・白みそ・いりごま・にんにくを入れて混ぜ合わせる。みそマヨディップの出来上がり♪
  5. 5 器に野菜とディップを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

地元農家さんの安くて新鮮な野菜を購入できるのでつい買いすぎてしまって~野菜をたくさん食べられるディップを考えました♪

おいしくなるコツ

野菜にディップが絡むように粒マスタードといりごまを使いました。粒マスタードはお好みで加減してください。

  • レシピID:1650008910
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ500円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 おつまみ マヨネーズ ディップ
料理名
2種類のマヨディップ
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る