野菜が美味しい♪2種類のマヨディップ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取って横半分に切る。縦4等分に切る。セロリは根元を取って長さ10センチくらいに切る。縦1センチ幅くらいに切る。
- 2 人参は皮をむいて縦半分に切る。縦5ミリ幅くらいに切る。ミニトマトはヘタを取って2個ずつピックで刺す。ラディッシュはヘタを取る。(飾り切りはお好みで)
- 3 器に☆のマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。ケチャップマヨディップの出来上がり♪
- 4 器に★のマヨネーズ・白みそ・いりごま・にんにくを入れて混ぜ合わせる。みそマヨディップの出来上がり♪
- 5 器に野菜とディップを盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
地元農家さんの安くて新鮮な野菜を購入できるのでつい買いすぎてしまって~野菜をたくさん食べられるディップを考えました♪
おいしくなるコツ
野菜にディップが絡むように粒マスタードといりごまを使いました。粒マスタードはお好みで加減してください。
- レシピID:1650008910
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 2種類のマヨディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません