彩り綺麗❤カイワレ入り塩麹チャーハン♪(ビアハム) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ☆人参(皮付きOK) 1cm位
- ☆タマネギ 8分の1個
- パプリカ(今回はイエロー) 8分の1個
- ビアハム 2枚
- カイワレ 短、4分の3パック位
- 塩麹 大匙1
- 胡椒(黒粒胡椒を使用) 少々
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。☆を粗みじん切りして入れる。パプリカを食べ易く切って加える。ビアハムを2cm角程度に切って加える。ご飯と塩麹を混ぜる。
- 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めてカイワレを混ぜる。皿に移し、胡椒を振って出来上がり。
- 3 ★ご飯を塩麹ごと混ぜると混ぜ易いです。
きっかけ
発酵食品の塩麹を利用して、彩り綺麗なチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
彩りを意識すると簡単に栄養価と美味しさがアップする気がします。材料の切り方も含みます。
- レシピID:1650008745
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/07/07 17:36(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤白髪鼠が珍しく1日丸っとお休みだったのでランチにしたよ❤彩りも良いからカフェ気分だ^^@←作り手は泥臭い関西のオバはんw笑❤めちゃ旨❤