枝豆かき揚げ天&きのこ&大根のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン弱火でマヨを入れる。人参を薄い短冊切りにして加えて広げる。ピーマンを千切りして加える。エリンギを長さ3つ程度にして薄く切って加える。
-
2
エノキの長さを食べ易くしてバラして加える。大根を薄く短冊切りして加える。菜箸で均等にしながら軽く炒める。
★弱火ですし、常にイチイチひっきりなしにかき混ぜて炒める必要はありません。 - 3 かき揚げ天を大根やピーマン程度に切って加える。キノコに火が通るまで炒める。オイスターソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
肉食を控えて、野菜を沢山食べる工夫をしています。
おいしくなるコツ
マヨとオイスターソース効果もあり、肉なしでも美味しいです。大根を炒め物に!?という感じですが、目先も変わり、合いますのでお勧めです。
- レシピID:1650008587
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません