枝豆かき揚げ天&きのこ&大根のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

枝豆かき揚げ天&きのこ&大根のオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤枝豆が初夏っぽくて、大根の歯ざわりもナイス♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火でマヨを入れる。人参を薄い短冊切りにして加えて広げる。ピーマンを千切りして加える。エリンギを長さ3つ程度にして薄く切って加える。
  2. 2 エノキの長さを食べ易くしてバラして加える。大根を薄く短冊切りして加える。菜箸で均等にしながら軽く炒める。
    ★弱火ですし、常にイチイチひっきりなしにかき混ぜて炒める必要はありません。
  3. 3 かき揚げ天を大根やピーマン程度に切って加える。キノコに火が通るまで炒める。オイスターソースで味付けして出来上がり。

きっかけ

肉食を控えて、野菜を沢山食べる工夫をしています。

おいしくなるコツ

マヨとオイスターソース効果もあり、肉なしでも美味しいです。大根を炒め物に!?という感じですが、目先も変わり、合いますのでお勧めです。

  • レシピID:1650008587
  • 公開日:2016/05/17
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カテゴリ
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料理名
枝豆かき揚げ天&きのこ&大根のオイスター炒め♪
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