もも肉一枚鶏ごぼう! レシピ・作り方

もも肉一枚鶏ごぼう!
  • 約30分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
昆布だしに、全ての具材を同時に入れて煮るだけです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、30分置き、だしを出す
  2. 2 ゴボウの皮を剥き、輪切りにし、水をはったボールに入れ、あくを抜く
  3. 3 人参の皮を剥き、乱切りにする
  4. 4 もも肉を一口大に切る
  5. 5 鍋を中火にかけ、全ての材料を入れる
  6. 6 沸騰したら、あくを取りながら、弱火で20分煮詰める

きっかけ

ゴボウを消費したかったから

おいしくなるコツ

最後に醤油と砂糖で味を調える

  • レシピID:1650008565
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
関連キーワード
胸肉 鶏肉 ゴボウ 人参
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る