お弁当にも❤新ごぼう&鶏もも肉の煮物♪(人参) レシピ・作り方
![お弁当にも❤新ごぼう&鶏もも肉の煮物♪(人参)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703072c9af2a895b6330071c8ac9909837b33f5b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをゴシゴシ洗って乱切りする。鍋にヒタヒタの水(分量外)と入れ、かために茹でる。
- 2 人参は乱切り。肉は一口大に切っておく。
- 3 1.をザルにあけて、空になった鍋にゴボウを戻し、2.と☆も加えて強火で沸騰させアクをすくう(ザッと)。蓋をして弱めの火で人参にほぼ火が通ったら、火を止めて一晩置いて出来上がり。
- 4 ★ザルを洗うのが面倒な場合、この量なら「おたま」ですくってまな板に乗せ、鍋を空にすればOKです。
きっかけ
新ゴボウを買ったので、鶏と煮ました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーを使うのは、ミネラルたっぷりかと思い。浅漬けの素を使うのは、塩より適度に複雑な美味しさが出る気がして。
- レシピID:1650008504
- 公開日:2016/04/13
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件