お弁当にも❤新ごぼう&鶏もも肉の煮物♪(人参) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをゴシゴシ洗って乱切りする。鍋にヒタヒタの水(分量外)と入れ、かために茹でる。
- 2 人参は乱切り。肉は一口大に切っておく。
- 3 1.をザルにあけて、空になった鍋にゴボウを戻し、2.と☆も加えて強火で沸騰させアクをすくう(ザッと)。蓋をして弱めの火で人参にほぼ火が通ったら、火を止めて一晩置いて出来上がり。
- 4 ★ザルを洗うのが面倒な場合、この量なら「おたま」ですくってまな板に乗せ、鍋を空にすればOKです。
きっかけ
新ゴボウを買ったので、鶏と煮ました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーを使うのは、ミネラルたっぷりかと思い。浅漬けの素を使うのは、塩より適度に複雑な美味しさが出る気がして。
- レシピID:1650008504
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
15 件