混ぜるだけ❤ゆかりポン酢うどん♪(きのこ2種) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋強火で水を沸騰させる。
- 2 キノコは長さ3つ程度に切って、エリンギは短冊に、エノキはバラバラにする。
- 3 1.に麺を入れる(上から押し入れるようにすれば、少ない水で大丈夫)。2.も加えて共に茹でる。大葉を千切りにしておく。
- 4 鍋の中身をザルにあける。☆で味付け。皿に移し、大葉を飾って出来上がり。
きっかけ
爽やかでヘルシーなうどんを作りました。
おいしくなるコツ
ノンオイルにしたくて、また、温かめで食べたかったので、油を使わず、晒してもいませんが、お好みで食べ易くしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008496
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件