まな板なし❤真鯛アラ&豆もやし&ニラの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
フライパンに豆モヤシを均等に広げて入れる。ニラを4cm程度に千切って乗せる。にんにく醤油を振り掛ける。血糊を良く洗い流した真鯛を乗せる。
★乗せ方は、サンプル画像のままです。 -
2
弱めの火で蓋をして蒸す。真鯛の皮が縮み、醤油が薄っすら焦げる臭いがするまで。
★蒸す時間は意外に短くて、5分程度です。
きっかけ
定番のモヤシとニラの組み合わせに魚蛋白質を加えました。安さは据え置きな感じで作りました。
おいしくなるコツ
しっかり塩気はありますが、魚にも味を付けたい場合は、ポン酢が良いでしょう(分量外)。
- レシピID:1650008491
- 公開日:2016/04/06
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yaezakura.com2021/06/22 23:23真鯛のおいしさをシンプルに楽しめました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)