まな板なし❤真鯛アラ&豆もやし&ニラの蒸し煮♪ レシピ・作り方

まな板なし❤真鯛アラ&豆もやし&ニラの蒸し煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
もやし&ニラの組み合わせですが、豆もやしにするだけで目新しく、魚も食べられます❤・・❤ノンオイル♪

材料(約2人分)

  • 真鯛アラ 280g位
  • 豆もやし 大きくひとつかみ
  • ニラ 半束分
  • にんにく醤油 大匙1
  • ★ニラは葉先から使っています
  • (葉先から傷むので)

作り方

  1. 1 フライパンに豆モヤシを均等に広げて入れる。ニラを4cm程度に千切って乗せる。にんにく醤油を振り掛ける。血糊を良く洗い流した真鯛を乗せる。
    ★乗せ方は、サンプル画像のままです。
  2. 2 弱めの火で蓋をして蒸す。真鯛の皮が縮み、醤油が薄っすら焦げる臭いがするまで。
    ★蒸す時間は意外に短くて、5分程度です。

きっかけ

定番のモヤシとニラの組み合わせに魚蛋白質を加えました。安さは据え置きな感じで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり塩気はありますが、魚にも味を付けたい場合は、ポン酢が良いでしょう(分量外)。

  • レシピID:1650008491
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
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料理名
まな板なし❤真鯛アラ&豆もやし&ニラの蒸し煮♪
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/06/22 23:23
    まな板なし❤真鯛アラ&豆もやし&ニラの蒸し煮♪
    真鯛のおいしさをシンプルに楽しめました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

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