お魚食べてネ❤はんぺん入り卵焼き♪(味付けは塩麹) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんは厚さ5mmで1cm四方程度に切る。☆と混ぜる。油を温めたフライパン中火に一気に入れ、グルグル混ぜてフライパン縁に寄せて形作る。
- 2 フライ返しで動かせるようになったら焼けているので、縁から飛び出る位寄せ、フライ返しを深く差し込んで裏返し火を止める。
- 3 お皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
魚なものも食べるようにしていますので、はんぺんを卵焼きに使いました。
おいしくなるコツ
画像手前が縁側だった方です。これをフライパン奥の縁から飛び出る程まで寄せて、手前にパタンと倒して返しています。
- レシピID:1650008458
- 公開日:2016/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件