コールスローに飽きたら❤ミニトマト&コーンで♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キャベツ(芯もOK) 握りこぶし大
- タマネギ 8分の1個
- 塩 ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 大匙3位
- ☆無糖ヨーグルト 大匙1位
- ミニトマト 小、4つ
- 解凍した冷凍コーン 大匙2位
- レモン輪切り 1枚
作り方
- 1 キャベツを千切りする。バラして芯っぽい部分を選び、薄く細く短く切る。タマネギを薄くクシ型に切る。塩を振ってグイグイ揉む。「かさ」が減ったら☆で味付け。
- 2 縦4つ切りしたトマトを混ぜる。お皿に移し、コーンを乗せる。レモンの片端を切り落とさないように半分に切り、捻って飾って出来上がり。
きっかけ
春キャベツが出回り始めたので、飽きないようにしてセッセと食べています。
おいしくなるコツ
今回、胡椒は使っていませんが、お好みでお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008398
- 公開日:2016/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件