簡単デミソースで❤お魚ハンバーグを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お魚ハンバーグ(市販品) ひとつ
- オリーブ油(合います) 大匙半位
- レタス(他の野菜でも) 小1枚
- キュウリ斜め薄切り(他の野菜でも) 6枚位
- ☆水 20cc
- ☆赤ワイン(水でも) 20cc
- ☆粉末ハヤシルウ(固形でも) 大匙山盛り1
作り方
-
1
ハンバーグの表面に網目状に包丁目を入れる(大雑把でOK)。
★見た目をアップさせる為にしています。 -
2
フライパン中火で油と1.を入れて両面こんがり焼く。
★その間に、手順3.4.を行います。 - 3 お皿に食べ易く千切ったレタスとキュウリを並べる。
- 4 小鍋に☆を入れて火にかけルウを溶かす。
- 5 お皿にハンバーグの切れ込みを付けた側を上にして乗せ、4.をかけて出来上がり。
きっかけ
お魚ハンバーグが少々物足りなく感じた時に工夫して食べました。
おいしくなるコツ
アルコールを気持ち飛ばしたい場合は、沸騰させてからルウを溶かします。すぐ溶けるので火を止めますが、ハンバーグが焼き上がっていない場合は、ルウが固まった感じになってしまうので、再度温めます。
- レシピID:1650008322
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/10/26 13:00ハンバーグて作るのだけでも面倒なのにソースまで手作りだと?あ゛?と思うけどwコレは良いね!チビ鼠の外部模試のお弁当に入れたよ❤モチ残りモンw❤いつも有難う~^^