にんにくバターで❤パプリカ&卵&あおさ炒飯♪ レシピ・作り方

にんにくバターで❤パプリカ&卵&あおさ炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
よく、切るように炒めると言われますが、ご飯が潰れるので混ぜる程度にしています❤・・❤混ぜ終わりが丁度炒め終わりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火でバターを入れる。にんにくを摩り下ろして加え広げる。タマネギ、パプリカを粗みじん切りして加える。脇に寄せて卵を割り入れる。卵を広げてご飯を加えて全体を混ぜる。
  2. 2 あおさ粉を振りかけて混ぜる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単にカラフルで美味しい炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は、挽き立てが美味しいです。

  • レシピID:1650008211
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ガーリックライスバターライスおもてなし 簡単チャーハン卵炒飯パプリカ安いおつまみ 早いにんにくタマネギあおさ粉スタミナ回復 海草お弁当ヘルシー彩り綺麗減塩ランチ
料理名
にんにくバターで❤パプリカ&卵&あおさ炒飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る