にんにくバターで❤パプリカ&卵&あおさ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- バター 1欠片
- にんにく 2欠片
- タマネギ 小、8分の1個
- パプリカ(今回は赤が綺麗) 小、4分の1個
- 卵 1個
- あおさ粉 大匙半
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパン弱火でバターを入れる。にんにくを摩り下ろして加え広げる。タマネギ、パプリカを粗みじん切りして加える。脇に寄せて卵を割り入れる。卵を広げてご飯を加えて全体を混ぜる。
- 2 あおさ粉を振りかけて混ぜる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)