お袋の味でヘルシー❤高野豆腐&ひじき&根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 高野豆腐(戻しておく) 2つ
- 乾燥ひじき(戻しておく) ひとつかみ
- 人参、タマネギ 各、半分
- ルイボスティー(水でも) 450cc位
- *醤油、みりん 各、30cc位
- *砂糖 大匙1位
- *塩(味が締まる) 少々
- *和風だし 3g位
作り方
- 1 人参は乱切り。タマネギは4つにクシ型に切る。ひじきは、まとめてまな板に乗せて、十字に包丁を入れ短くする。高野豆腐は戻し水を押し出し、1つを8つ程度に千切る。
- 2 1.とルイボスティーを鍋強火にかける。沸騰後*を加えて味見後、弱火で人参に火が通るまで蓋をして煮て出来上がり。
きっかけ
おふくろの味な感じで、肉ジャガよりヘルシーな1品を作りました。
おいしくなるコツ
人参は皮付きです。ルイボスティーにしているのは、ミネラルを多く摂りたい為で味に影響は感じません。
- レシピID:1650008179
- 公開日:2015/11/25
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