すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪ レシピ・作り方

すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩置いたら人参もイイ味に♪冷めても美味しいです❤・・❤

材料(2人分)

  • ルイボスティー(水でも) 250cc
  • 牛蒡天 親指大12個
  • 人参、タマネギ 各、半分
  • *醤油、みりん 各、10cc
  • *和風だし 3g位
  • *砂糖 大匙1位
  • *塩(味が締まる) ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマネギは4つ程度にクシ型に切る。人参は乱切り。牛蒡天とルイボスティーと共に鍋強火にかける。
    ★少し具が飛び出ていても大丈夫です。
  2. 2 沸騰したら*を加え、また沸騰したら味見。火を弱めて蓋をして人参に火が通るまで煮る(すぐ食べる場合は、この時点で出来上がり)。火を止めて蓋した状態で一晩置いて完成。

きっかけ

牛蒡と人参が合うので、冷めても美味しい煮物を作りました。

おいしくなるコツ

ルイボスティーでミネラルを摂れるかなと利用しています。水でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1650008169
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
料理初心者煮物おふくろの味お袋魚簡単早い 安いおつまみごぼう牛蒡天薩摩揚げヘルシー 人参タマネギ低カロリーダイエットお弁当 冷めても美味しい根菜朝食ルイボスティー
料理名
すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/09/27 14:52
    すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    牛蒡天と、まんま牛蒡も一緒に炊いたよ❤
    人参が出汁が効いて美味しかったよ~❤^^❤玉葱ドサッと入れたいけど今高いね!リピした~い❤旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る