焦がさず❤ハニーマスタードでウインナーの野菜炒め♪ レシピ・作り方

焦がさず❤ハニーマスタードでウインナーの野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
弱火で充分ですので焦がしません❤・・❤切れ込みは焼け具合いの目安になります♪(焦がしても美味しい)

材料(2人分)

  • 粗引きウインナー 4本
  • 人参 2cm
  • ピーマン 小、2個
  • タマネギ 小、4分の1個
  • キャベツ 1枚
  • 塩胡椒(挽き立てが美味しい♪) 少々
  • *マスタード 大匙1.5
  • *はちみつ 大匙半
  • 炒め用油 大匙1

作り方

  1. 1 ★フライパン弱火で油を入れ、切ったものから入れていきます。ウインナーの切れ込みが開くまで炒めますが、その間に*を混ぜておきます。
  2. 2 人参は薄い短冊切り。ピーマンは1cm幅程度(種は食べられる)。タマネギは薄くクシ型に。キャベツは4つ程度に裂いて1cm幅程度に切る(芯は細く切る)。
  3. 3 ウインナーに5本程度斜めに切れ込みを入れ、クロスするようにもう5本入れる。野菜と一緒に炒める。塩胡椒する。切れ込みが開いたら炒め終わりなので皿に移す。ウインナーは上に並べる。
  4. 4 主にウインナーにハニーマスタードをかけて出来上がり。

きっかけ

ディップで使うハニーマスタードがウインナーと合うので野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

★クシ型切りについて タマネギのクシ型は大体で構わず、太い所で1cm程度です。中心だった所を外してから切ると早いです。外した部分は2,3つ程度に切ります。外さないと尖っていて切りにくいです。

  • レシピID:1650007866
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ肉野菜炒め
関連キーワード
初心者焦がさない野菜炒め物簡単おつまみ 早いおもてなし安いウインナータマネギ人参 キャベツピーマン彩り綺麗ハニーマスタード 蜂蜜お弁当ヘルシー種エコカロテン女子減塩
料理名
焦がさず❤ハニーマスタードでウインナーの野菜炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Neige121
    Neige121
    2021/10/12 08:40
    焦がさず❤ハニーマスタードでウインナーの野菜炒め♪
    ウィンナ一1本しかなかったので涙、キャベツでかさ増ししましたがとっても美味しいです!デパ地下サラダのようでハマりそうです★
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/05 15:01
    焦がさず❤ハニーマスタードでウインナーの野菜炒め♪
    おつまみに(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ハニーマスタードがウインナーにあーうー!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る