焦がさず❤ハニーマスタードでウインナーの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★フライパン弱火で油を入れ、切ったものから入れていきます。ウインナーの切れ込みが開くまで炒めますが、その間に*を混ぜておきます。
- 2 人参は薄い短冊切り。ピーマンは1cm幅程度(種は食べられる)。タマネギは薄くクシ型に。キャベツは4つ程度に裂いて1cm幅程度に切る(芯は細く切る)。
- 3 ウインナーに5本程度斜めに切れ込みを入れ、クロスするようにもう5本入れる。野菜と一緒に炒める。塩胡椒する。切れ込みが開いたら炒め終わりなので皿に移す。ウインナーは上に並べる。
- 4 主にウインナーにハニーマスタードをかけて出来上がり。
きっかけ
ディップで使うハニーマスタードがウインナーと合うので野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
★クシ型切りについて タマネギのクシ型は大体で構わず、太い所で1cm程度です。中心だった所を外してから切ると早いです。外した部分は2,3つ程度に切ります。外さないと尖っていて切りにくいです。
- レシピID:1650007866
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件