ニラもやしオイスターソースうどん レシピ・作り方

ニラもやしオイスターソースうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味のボリューム満点うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3分半ほど加熱して解凍する。
    ニラは4センチ幅に切り、もやしはさっと洗う。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で香りが出るまで熱し、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、酒を回しかけ強火でアルコールを飛ばし、ニラともやしを加えてざっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに1のうどんを加え、オイスターソースと醤油を回し入れて、中火で炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせてつくりました。

  • レシピID:1650007855
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る