ネバネバサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 納豆 1パック
- トマト 1個
- オクラ 2本
- 焼き海苔 1/2枚
- めんつゆ(ストレート) 1カップ
- からし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
うどんはレンジで5〜6分加熱して解凍し、流水で冷やしてから器に盛る。
トマトは1センチ角に切り、おくらは塩をまぶして板摺りをしてから小口切りにする。 - 2 1のうどんの上にトマトとおくら、納豆をのせ、焼き海苔をちぎりながらのせて、めんつゆにからしを溶かしたタレを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません