タコとセロリのサルサヴェルデ和え レシピ・作り方

タコとセロリのサルサヴェルデ和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
切った食材をソースと和えるだけの簡単メニューです!

材料(4人分)

  • 真蛸(刺身用) 150g
  • セロリ 1本
  • 小さじ1/4
  • サルサヴェルデ 大さじ4
  • (レシピID:1650007694)

作り方

  1. 1 セロリは5ミリ幅の斜め切りにしてボウルに入れ、塩をもみこんで5分ほどおき、でてきた水分をしぼる。真蛸は2ミリ幅のそぎ切りにして、セロリの入ったボウルに加える。
  2. 2 1のボウルにサルサヴェルデを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

セロリがあったのでタコと合わせてみました。

  • レシピID:1650007823
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る