パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方

パッタイ風焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
パッタイをうどんで☆具沢山なエスニック焼きうどんです!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • バナメイエビ 8尾
  • ニラ 1/4束
  • ニンニク 1かけ
  • 唐辛子 1/2本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 1個
  • ☆ナンプラー 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆お酢 小さじ1
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背に包丁で切れ込みを入れて背わたを取る。ニラは4センチ幅、にんにくはみじん切りにする。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから短冊切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
    フライパンを熱してごま油大さじ1をしき、とき卵を入れて半熟状になるまで中火で炒めていったん皿に取る。
  3. 3 2のフライパンの汚れをさっとペーパーでふきとり、ごま油大さじ2とにんにく、唐辛子を加えて香りが出るまで弱火で熱し、エビを加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに厚揚げとニラを加えてさっと炒めたら、うどんと1の合わせ調味料を加えてよく炒め合わせ、卵を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

エスニックな味のうどんが食べたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1650007810
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにらガーリック・にんにく
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る