パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背に包丁で切れ込みを入れて背わたを取る。ニラは4センチ幅、にんにくはみじん切りにする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから短冊切りにする。
☆の調味料を合わせる。 -
2
冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
フライパンを熱してごま油大さじ1をしき、とき卵を入れて半熟状になるまで中火で炒めていったん皿に取る。 - 3 2のフライパンの汚れをさっとペーパーでふきとり、ごま油大さじ2とにんにく、唐辛子を加えて香りが出るまで弱火で熱し、エビを加えて色が変わるまで炒める。
- 4 3のフライパンに厚揚げとニラを加えてさっと炒めたら、うどんと1の合わせ調味料を加えてよく炒め合わせ、卵を加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんにらガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません