柚子胡椒香る♪だしがけ豆乳と冷しゃぶうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす・きゅうり・おくらは5ミリ角に切り、大葉はみじん切りにして合わせて水に5分ほどさらしてからザルに上げて水気を切り、めんつゆに浸す。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジで3分〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
-
- 3
- 2のうどんを皿に盛りつける。
その上に豚肉をのせ、1のだしと豆乳、柚子胡椒を混ぜたものをかける。
万能ネギと白いりごまを振る。
きっかけ
だしをたくさん作ったので相性がよさそうな食材と組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません