牛乳が隠し味☆中華丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火でさっと炒め、キャベツを加えてさらに炒める。
- 3 2にシーフードミックスを凍ったまま加え、強火でざっと炒めたら、酒を回しかけて蓋をして中火で6~7分ほど蒸し焼きする。
- 4 3の野菜がしんなりしたら、水1/2カップと中華だしの素、オイスターソース、しょうゆ、牛乳を加えて混ぜ、5分ほど弱火で煮込んだら、いったん火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を回しかける
- 5 4を再び弱火にかけ、とろみがついたら、塩で調味して、どんぶりに盛ったごはんの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/27 20:37牛乳⁉︎と思いましたが、ほんとに美味しかったでーす♪
ごちそうさま