野沢菜な感じ!?小松菜の一夜漬け♪(桜花塩漬け) レシピ・作り方

野沢菜な感じ!?小松菜の一夜漬け♪(桜花塩漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
香り付けと彩りに桜の花塩漬けを利用していますが、小松菜で漬物というだけでも新鮮に思って貰える場合も♪

材料(約3人分)

  • 小松菜 2株
  • 桜花塩漬け(多めの塩ひとつまみでも♪) 大匙1位

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋を準備。
  2. 2 根元を落として洗った小松菜を3cm程度に切って、桜花塩漬けと袋に入れる。茎を指で潰すように良く揉む。葉もくったりなるまで。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
  3. 3 ★すぐに食べる事も出来ます。

きっかけ

野沢菜の漬物を買うと量が多い、添加物が心配などあるので、小松菜で見た目が同じ感じに作りました。

おいしくなるコツ

かなり水気が出るので、しっかりめなビニール袋を使っています。揉むだけでなく、親指と人差し指でしっかり潰すと野沢菜の漬物な感じになります。

  • レシピID:1650007568
  • 公開日:2015/06/01
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カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技前日に作り置き小松菜
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料理名
野沢菜な感じ!?小松菜の一夜漬け♪(桜花塩漬け)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/07/19 07:16
    野沢菜な感じ!?小松菜の一夜漬け♪(桜花塩漬け)
    おはよう様〜さっきまで庭の蝉が賑やかだったのに 今は雨が〜
    桜茶の出番が無くて困ってた(笑)
    簡単な漬物ね!
    今夜スイーツ食べ無いと自覚したら右下がり おごち様

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