野沢菜な感じ!?小松菜の一夜漬け♪(桜花塩漬け) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 小松菜 2株
- 桜花塩漬け(多めの塩ひとつまみでも♪) 大匙1位
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋を準備。
- 2 根元を落として洗った小松菜を3cm程度に切って、桜花塩漬けと袋に入れる。茎を指で潰すように良く揉む。葉もくったりなるまで。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
- 3 ★すぐに食べる事も出来ます。
きっかけ
野沢菜の漬物を買うと量が多い、添加物が心配などあるので、小松菜で見た目が同じ感じに作りました。
おいしくなるコツ
かなり水気が出るので、しっかりめなビニール袋を使っています。揉むだけでなく、親指と人差し指でしっかり潰すと野沢菜の漬物な感じになります。
- レシピID:1650007568
- 公開日:2015/06/01
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Polaris362015/07/19 07:16おはよう様〜さっきまで庭の蝉が賑やかだったのに 今は雨が〜
桜茶の出番が無くて困ってた(笑)
簡単な漬物ね!
今夜スイーツ食べ無いと自覚したら右下がり おごち様