豆腐でやわらか♪ラザニア レシピ・作り方

豆腐でやわらか♪ラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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パスタの代わりにお豆腐を使用したやわらか食感のラザニアです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置き、レンジで1分半加熱し水切りをしてから、4等分の厚みになるように横に包丁を入れて薄く切る。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 グラタン皿に1の木綿豆腐の一枚を置き、ミートソースとベシャメルソースのそれぞれ1/4量をのせ、ほうれん草の1/4量を散らし、粉チーズを小さじ1杯振る。この行程をもう一度繰り返す。
  3. 3 2の上にピザ用チーズの半量をのせる。
    2と上の行程をもう一度繰り返して、ラザニアを2皿分つくる。
    220度のオーブンで20分ほど焼き、チーズに焦げ目がついたら完成!

きっかけ

冷凍してあったミートソースとベシャメルソースを使いたくて作りました。

  • レシピID:1650007304
  • 公開日:2015/03/29
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カテゴリ
ラザニアミートソース
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