ベーコンとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとトマトのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
豆乳を加えたスクランブルエッグです^^

材料(2人分)

  • 2個
  • スライスベーコン 3枚
  • ミニトマト 4個
  • 豆乳 大さじ2
  • パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ幅でカット、ミニトマトは4等分に切る。
    卵、豆乳、パルミジャーノ、塩こしょうを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱中火で熱し、全体的にバターが溶けてふつふつしてきたら、中火にしてベーコンとトマトを入れて軽く炒め、1の合わせておいた卵液を入れる。
  3. 3 フライパンの縁の部分の卵が固まってきたら、さいばしで全体を混ぜ、半分くらい火が通ったら、火を止め、余熱でさらに火を通したら、皿に盛って完成!

きっかけ

朝ごはん用につくりました。

  • レシピID:1650007303
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る