自家製チャーシューのシンプルチャーハン レシピ・作り方

自家製チャーシューのシンプルチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
自家製の煮豚があれば、あとはカンタンにできます^^

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 1個
  • 煮豚 100g
  • (レシピID:1650006751)
  • 長ネギ 1本
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 煮豚と長ネギはそれぞれみじん切りにする。
    フライパンに、ごま油と長ネギ、しょうが、にんにくを入れて弱火で長ネギが半透明になるまで熱する。
  2. 2 1のフライパンに卵を割り入れて、すぐに菜箸で黄身と白身が混ざるようにほぐし、そこへごはんを入れて強火で炒める。
  3. 3 2に1の煮豚を加えてさらに炒め、塩こしょうを振り、しょうゆを鍋はだから回しかけてざっと炒める。

きっかけ

昼ご飯にぱぱっとできるメニューとして考えました。

  • レシピID:1650007180
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/16 16:32
    自家製チャーシューのシンプルチャーハン
    おいしい!炒飯もチャーシュー入ると豪華で旨みが増しますね✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る