自家製チャーシューのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煮豚と長ネギはそれぞれみじん切りにする。
フライパンに、ごま油と長ネギ、しょうが、にんにくを入れて弱火で長ネギが半透明になるまで熱する。 - 2 1のフライパンに卵を割り入れて、すぐに菜箸で黄身と白身が混ざるようにほぐし、そこへごはんを入れて強火で炒める。
- 3 2に1の煮豚を加えてさらに炒め、塩こしょうを振り、しょうゆを鍋はだから回しかけてざっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/03/16 16:32おいしい!炒飯もチャーシュー入ると豪華で旨みが増しますね✩