発酵なしの簡単生地で☆照り焼きチキンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に入れた鶏もも肉に◆の調味料を揉み込んでおく。
鍋にお湯を沸かして塩を加えて、菜の花を3分ほど茹で、冷水にとって冷ましてから水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 熱してサラダ油をしいたフライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して反対側も焼き、中心まで火が通ったら取り出して粗熱を取り、薄切りにする。
-
3
ピザ生地を作る。
ボウルに☆の材料とぬるま湯50mlを入れて混ぜる。ひとまとまりになったら、取り出して打ち粉(分量外)をした台の上で、表面が滑らかになるまで捏ねる。 -
4
もしまとまりが悪ければ、ぬるま湯を足す。
生地が耳たぶくらいの固さになったら、丸めてラップをして10分ほど休ませる。
オーブンを250度に温めておく。 - 5 2の生地を1.5mmくらいの厚さに伸ばし、フォークで全体に穴を空け、1の菜の花、2の照り焼きチキン、薄切りにしたゆで卵を平らにのせ、ピザ用チーズをかける。
- 6 250度のオーブンで10分ほど焼く。
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- カテゴリ
- ピザ小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
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