発酵なしの簡単生地で☆照り焼きチキンのピザ レシピ・作り方

発酵なしの簡単生地で☆照り焼きチキンのピザ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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発酵の必要がないので、食べたい時にすぐ作って食べられます(^ ^)全粒粉を使って粉の香りが楽しめます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に入れた鶏もも肉に◆の調味料を揉み込んでおく。
    鍋にお湯を沸かして塩を加えて、菜の花を3分ほど茹で、冷水にとって冷ましてから水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱してサラダ油をしいたフライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して反対側も焼き、中心まで火が通ったら取り出して粗熱を取り、薄切りにする。
  3. 3 ピザ生地を作る。
    ボウルに☆の材料とぬるま湯50mlを入れて混ぜる。ひとまとまりになったら、取り出して打ち粉(分量外)をした台の上で、表面が滑らかになるまで捏ねる。
  4. 4 もしまとまりが悪ければ、ぬるま湯を足す。
    生地が耳たぶくらいの固さになったら、丸めてラップをして10分ほど休ませる。
    オーブンを250度に温めておく。
  5. 5 2の生地を1.5mmくらいの厚さに伸ばし、フォークで全体に穴を空け、1の菜の花、2の照り焼きチキン、薄切りにしたゆで卵を平らにのせ、ピザ用チーズをかける。
  6. 6 250度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

ピザが食べたくなり、時間がかからない手軽なものを作りました!

  • レシピID:1650007174
  • 公開日:2015/03/06
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カテゴリ
ピザ小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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