具沢山!シーフードとチキンのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩とブラックペッパーで下味をつける。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
お湯3カップにコンソメとサフラン、塩小さじ1、ブラックペッパーを入れて混ぜる。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、1の鶏肉を焼き色がつくまで中火で焼き、あさりとシーフードミックスを入れ、白ワインを加えて蓋をしてアサリが開くまで蒸し焼きにする。
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3
2の具材と煮汁を、ザルを重ねたボウルに入れ、出てきただし汁と具材を分けておく。
フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを炒める。 - 4 玉ねぎが半透明になったら、カットトマトと米を加えて弱火で5分ほど炒め、米がうっすら透明がかってきたら1のスープと3のだし汁を加えて中火で5〜6分、木べらでかき混ぜながら加熱する。
- 5 木べらを引いて鍋底が見えるくらいの水分量になったら、いったん火を止めて3の具材とピーマン、コーンを並べる。
- 6 蓋をして弱火で10〜15分ほど加熱し、米の隙間から出ていた気泡はほぼなくなったら、1分強火で加熱し、蓋をしたまま15分蒸らす。
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ashiyajin2021/03/20 12:17初心者です。サフランの色がもうひとつでしたが、美味しく作れました。家族にも喜んで貰えました。魚介の種類を替えていろいろ楽しめそうです。ありがとうございました。