紅菜苔のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅菜苔 1束
- 塩 小さじ1
- 白だし 大さじ3
- かつを節 4つまみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
紅菜苔を4等分ほどの食べやすい長さに切り、お湯に入れて2〜3分茹でてザルに上げ、冷水で冷ます。 -
2
1の紅菜苔の水気をしっかり切り、ボウルに入れて白だしを加えてよく混ぜる。
10分ほど置いて味を馴染ませたら、皿に盛ってかつを節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)