紅菜苔のおひたし レシピ・作り方

紅菜苔のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
元は紫、茹でると深緑色になる珍しい野菜!菜の花よりも苦味少なめで食べやすいですよ(^ ^)

材料(4人分)

  • 紅菜苔 1束
  • 小さじ1
  • 白だし 大さじ3
  • かつを節 4つまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
    紅菜苔を4等分ほどの食べやすい長さに切り、お湯に入れて2〜3分茹でてザルに上げ、冷水で冷ます。
  2. 2 1の紅菜苔の水気をしっかり切り、ボウルに入れて白だしを加えてよく混ぜる。
    10分ほど置いて味を馴染ませたら、皿に盛ってかつを節をかける。

きっかけ

近所の直売所で紅菜苔が売っていたので使ってみました(^ ^)

  • レシピID:1650007161
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る