野菜たっぷりでヘルシー!鍋焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりでヘルシー!鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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この時期うれしいあったかメニュー!火の通りやすい食材を使うのが、時短のポイントです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水1カップとめんつゆを加えて加熱する。さつま揚げは一口大煮切り、にんじんは2ミリ幅の薄切り、まいたけは手でほぐす。
    長ネギは斜薄切り、白菜は1センチ幅の細切りにする。
  2. 2 1のつゆが沸いたら、うどんを入れ、その上にさつま揚げ、にんじん、まいたけ、長ネギ、白菜を並べて蓋をして弱中火にかけて6〜7分煮込み、卵を割り入れてさらに2分ほど煮込んで火を止める。

きっかけ

晩ご飯として作りました。

  • レシピID:1650007077
  • 公開日:2015/02/14
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カテゴリ
鍋焼きうどんさつま揚げ
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