簡単!【酢豚もどき】大豆ミート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(乾燥) 80g
- たまねぎ 中1個
- 人参 小1本
- ナス(今回は韓国かぼちゃを使いました) 中1本
- 酢 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 油(今回はオリーブオイル) 小さじ1
作り方
-
1
乾燥大豆ミートをお湯で戻しておく。
野菜を一口大に切る - 2 フライパンに油をしき、切った野菜を入れ炒める。野菜に火が通ったら大豆ミートと酢・ケチャップを入れて全体に絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)