お魚食べてネ!ジャコ&ちくわ丼♪(焼肉のタレ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン強火で油とジャコを入れる。パチパチして来たら、火を弱める。
- 2 竹輪は斜め切り、ネギは小口切りして1.に加えて炒める。切り幅は5mm程度で。
- 3 すぐにネギがしんなりするので、火を止めてタレで味付け。器にご飯をよそって具を乗せ、紅生姜をトッピングして完成。
きっかけ
木の葉丼があるので、竹輪でもしますが、油とタレでジャコとも合うように作りました。
おいしくなるコツ
ご飯大盛りの男の方にも、ちくわ等の量はこのままで大丈夫ですが、タレを増やしてあげて下さい。
- レシピID:1650006948
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません