豚肉と長ネギのあったかうどん レシピ・作り方

豚肉と長ネギのあったかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
冬にうれしいあったかメニューです^^

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉切り落とし 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき茸 1/4株
  • めんつゆ 1/2カップ
  • (お好みで)七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り、えのき茸は石突きをとって半分の長さに切り、手でほぐす。
  2. 2 鍋にめんつゆと1カップの水を入れて沸騰させ、豚肉、長ネギ、えのき茸を入れて7〜8分煮込み、うどんを加えて2〜3分煮込む。
  3. 3 器にもって、お好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

手軽なお昼ご飯として作りました。

  • レシピID:1650006945
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん長ネギ(ねぎ)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る